(für 4 Personen)
1. Pimientos de Padron abwaschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
2. Das Olivenöl erhitzen, die Pimientos darin mit Knoblauch rundherum hellbraun braten, salzen und dann herausnehmen. Den Knoblauch entfernen, das Öl durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
3. Die Mini-Pflaumentomaten waschen, der Länge nach halbieren und mit Minze, Zitronenschale und je 2-3 Prisen Salz und Zucker vermischen. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
4. Das abgekühlte Öl mit Zitronensaft verrühren, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Pimientos de Padron, die Minze, Tomaten, den Rucola und die beiden Mozzarella dekorativ auf einer Platte anrichten. Abschließend alles mit der Zitronen-Knoblauchöl-Vinaigrette beträufeln und gleich servieren.
Tipp:
Variiere nach deinem Geschmack - Der Antipasti-Salat schmeckt auch mit Oliven, eingelegten Artischockenherzen und Balsamicozwiebelchen sehr lecker!
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