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Verwöhn deine Liebsten mit leckeren Mascarpone-Rezepten

Der sahnig-milde Geschmack und die außergewöhnliche Cremigkeit der Galbani Mascarpone in Kombination mit einer Portion Kreativität zaubern im Handumdrehen diese köstlichen Leckereien. Ob zum Brunch oder einfach zwischendurch – zaubere mit etwas Fantasie diese süße Abwechslung auf den Tisch. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Brownie-Tiramisu-Bäumchen

Zutaten (für 8 Personen):

Für den Teig:

  •     130 g Butter
  •     250 g Zartbitterschokolade
  •     130 g brauner Zucker
  •     3 Eier
  •     50 g Mehl
  •     50 g Kakao
  •     1 TL Backpulver
  •     1-2 TL Lebkuchengewürz

Für die Creme:

  •     350 g Galbani Mascarpone
  •     50 g weiße Schokolade
  •     150 ml Sahne
  •     30 g Zucker
  •     1 TL Instant Espresso-Pulver
  •     50 ml Mandelsirup (oder Amaretto)
  •     2 El Puderzucker
  •     Außerdem: Plätzchenausstecher Kreis (Ø 6, 5, 4 und 3 cm), Spritzbeutel mit Sterntülle

Nie war Genuss so einfach!

Zubereitung:

1. Für den Teig Butter und Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Nun den Zucker und die Eier unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und das Gewürz mischen und kurz unter den Teig rühren. Den Brownie-Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 38 x 45 cm) verstreichen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen und auskühlen lassen.

2. Die weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Brownie-Teig zu Kreisen ausstechen und dabei darauf achten, dass möglichst wenig Abstand zwischen den Kreisen entsteht und jede Größe gleich oft vorhanden ist. Die größten Kreise von unten mit weißer Schokolade bestreichen und dann trocknen lassen.

3. Für die Creme Sahne mit Zucker steif schlagen. Das Espressopulver und Galbani Mascarpone kurz unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die größten Kreise mit einigen Tropfen Mandelsirup beträufeln, mit der Mascarpone Creme garnieren und nächst kleineren Kreise auflegen. Vorgang wiederholen, bis alle Kreise verbraucht sind, dabei mit Mascarpone-Creme abschließen. Lebkuchen-Tiramisu-Bäumchen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.


Tipp : Der übrige Brownie-Teig kann mit der cremigen Galbani Mascarpone ganz leicht zu Cake-Pops verarbeitet werden. Einfach die Teigreste und Galbani Mascarpone zu einer geschmeidigen Creme verkneten, zu Kugeln formen, Cake-Pop-Stiele einstecken mit Schokolade oder Kakaopulver dekorieren und kaltstellen.

Guten Appetit!

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