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Festliches Brathähnchen
So genießt man Brathähnchen zu Ostern
Zutaten:
Ein Hähnchen
500 g Brokkoli
500 g Möhren
2 Zitronen
Petersilie
Salz
ein TL Curry-Pulver
Sonnenblumenöl
25 g Butter
1 Zwiebel
1 EL Zucker
zwei Paprika
300 ml Mineralwasser
Zubereitung:
Schneide zuerst die Zitrone in mehrere Stücke und zerkleinere die Petersilie grob.
Salze und Pfeffere das Hähnchen von außen als auch innen und befülle dieses mit der Zitrone sowie der Petersilie.
Vermenge nun das Paprikapulver mit dem Currypulver sowie dem Öl. Das Hähnchen bestreichst du jetzt sorgfältig mit der Marinade.
Das Hähnchen kommt nun bei 180 °C in den Backofen. Hier sollte es immer wieder mit der Marinade bepinselt werden. Lasse das Hähnchen insgesamt gut eine Stunde backen.
Erhöhe nach 50 Minuten die Temperatur etwas und lege Butterstücke auf das marinierte Fleisch.
Nun schneide die Möhren und den Brokkoli in kleine, mundgerechte Stücke.
Während du die Butter in einer Pfanne schmelzen lässt, zerkleinere eine Zwiebel in kleinere Würfel. Diese gibst du nun zum dünsten in die Pfanne. Möhren, Brokkoli und Zucker dazugeben.
Nach kurzer Zeit gebe etwas Mineralwasser hinzu und lasse es aufkochen, sodass das Gemüse gar wird.
Serviere nun das Gemüse mit dem Hähnchen. Guten Appetit!