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Mozzarella Artischocken al Forno

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 Galbani Mozzarella di Latte di Bufala
  • 8 kleine Artischocken (ca. 180g)
  • 10 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 EL Olivenöl
  • 2 EL fein gehackte Oreganoblättchen
  • eine Handvoll Oreganoblättchen
  • Galbani Mozzarella Bufala
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Vermenge kaltes Wasser mit 4 EL Zitronensaft in einer Schüssel.
  2. Entferne die obere Spitze der Artischocken und entferne die härteren Blätter drumherum großzügig. Halbiere die Artischocken in der Länge nach und entferne das Innere vorsichtig mit einem kleinen Löffel.
  3. Gebe die bearbeiteten Artischocken unverzüglich ins Zitronenwasser.
  4. Schäle jetzt die Knoblauchzehen und hack diese sehr fein. Alternativ kannst du sie auch durch eine kleine Knoblauchpresse geben.
  5. Vermenge den Knoblauch als nächstes mit 8 EL Olivenöl, Oregano und dem restlichen Zitronensaft. Füge der Mischung auch etwas Salz und Pfeffer hinzu.
  6. Heize den Backofen nun auf 200°C vor. Fette währenddessen eine Auflaufform mit dem übrigen Olivenöl ein.
  7. Beträufel die Artischockenhälften nun mit etwas Knoblauch-Olivenöl-Mix und backe sie für 15 Minuten im Backofen.
  8. Schneide zunächst Galbani Mozzarella di Latte di Bufala in 16 gleich große Scheiben.  Lege nun eine Scheibe in die Mitte jeder Artischockenhälfte und backe dies noch einmal 5 Minuten im ofen.
  9. Nachdem du die Artischocken aus dem Ofen geholt hast, bestreu diese mit Oreganoblättchen. Die Mozzarella Artischocken al Forno können nun serviert werden.

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