Heize den Backofen auf 200 ° C vor (Umluft 180 ° C)
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und die Kirschtomaten halbieren.
Die eine Hälfte des Mozzarellas in Scheiben und die andere Hälfte in
Würfel schneiden.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Fusilli nach Packungsanweisung kochen.
Erhitze in einer großen Pfanne das Olivenöl und brate die Zwiebel und den Knoblauch an.
Gib die passierten Tomaten in die Pfanne und lass sie einige Minuten köcheln.
Ricotta hinzugeben und die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend die Nudeln in die Pfanne geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die
halbierten Kirschtomaten, den gewürfelten Mozzarella und
die Basilikumblätter hinzufügen.
Nun alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann in eine Auflaufform geben, mit den Mozzarella Scheiben bedecken und 20 Minuten backen.