Veggie-Pita mit Salakis

Zutaten (4 Portionen):

  •     2 Packungen Salakis Würfel Natur
  •     200 g Sahne-Joghurt
  •     4 EL Balsamico bianco
  •     2 EL fein gehackte Minzblättchen
  •     Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel (gemahlen)
  •     2 Bio-Mini-Salatgurken (ca. 200 g)
  •     200 g Cocktailtomaten
  •     4 Frühlingszwiebeln
  •     80 g Oliven (o. Stein)
  •     2 EL frisch gepresster Limettensaft
  •     4 EL Olivenöl
  •     4 Mini-Romana-Salatblättchen
  •     4 Pita-Fladenbrote (Fertigbrote zum Aufbacken)

Zubereitungzeit: 20 min.

Zubereitung:

  1. Hacke zuerst die Minzblättchen fein und vermenge sie mit dem Joghurt sowie zwei Esslöffeln Balsamico bianco.

  2. Füge nun Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nach eigenem Ermessen hinzu.

  3. Halbiere die Gurken längsseitig und entferne die Kerne. Das Fruchtfleisch der Gurke kannst du dabei in Scheiben schneiden.

  4. Zerteile als nächstes die Cocktailtomaten und die Frühlingszwiebeln. Entferne die Kerne der Tomate und vermenge das entkernte Gemüse mitsamt der Gurke, den Oliven, 2 Esslöffeln Limettensaft und dem Olivenöl. Schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.

  5. Wasche die Mini-Romana-Salatblättchen und trockne sie mit Küchenpapier ab.

  6. Halte dich nun an die Packungsanweisung und backe die Pita-Fladenbrote auf.

  7. Bestreiche die Fladenbrote gleichmäßig mit Joghurtsauce und lege jeweils ein Mini-Romana-Salatblatt in die Pita.

  8. Fülle das Fladenbrot abschließend mit dem Gemüse und füge die Salakis Würfel Natur hinzu. Ganz nach Belieben kannst du die Pita nun noch mit etwas Sesam bestreuen.
Guten Appetit!

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