Zubereitung:
- Eiweiß vom Eigelb trennen. Nun Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf
hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone vermischen.
- Vorsichtig das zuvor steif geschlagene Eiweiß unter diese Masse heben.
- Jetzt den abgekühlten Kaffee und den Marsala in einem tiefen Teller vermischen und die Löffelbiskuits kurz hineintauchen.
- Sechs Gläser oder eine Auflaufform mit der Hälfte der
Löffelbiskuits auslegen und die Hälfte der Mascarpone-Zubereitung darauf
verteilen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf anrichten und mit dem
Rest der Mascarpone-Zubereitung bedecken.
- Mindestens drei, am besten aber 12 Stunden kalt stellen.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp: Statt Marsala kannst du auch Amaretto verwenden.
Schon gewusst? Tiramisu gehört zu den beliebtesten
italienischen Desserts. Tiramisu kommt ursprünglich aus Venetien und
bedeutet Wörtlich übersetzt "Zieh mich hoch". Heute wird das leckere
Dessert weltweit in vielen verschiedenen
Variationen angeboten. Besonders beliebt sind dabei Rezepte mit frischen
Früchten sowie sogar Varianten mit salzigen Komponenten.
Guten Appetit!