Weisses Tiramisu

Zutaten:

250 g Galbani Mascarpone
40 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Eiweiß
75 g weiße Schokolade
150 ml Milch
2 EL Cognac
200 g Löffelbiskuits
Geraspelte weiße Schokolade
Johannisbeeren

Zubereitung:

1. Die Galbani Mascarpone wie schon bei den anderen Rezepten 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen. Das Rezept gelingt besonders gut, wenn die Zutaten nicht eiskalt sind.

2. Die weiße Schokolade in einer kleinen Schüssel in einem Wasserbad schmelzen lassen und umrühren. Anschließend abkühlen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig aufschlagen. Die Galbani Mascarpone hinzugeben. Nun alles gut vermischen und mit der weißen Schokolade verrühren.

4. Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.

5. Die Löffelbiskuits kurz in die Milch-Cognac-Mischung tauchen. Die Löffelbiskuits in einer Schüssel anrichten - darauf eine Schicht der Creme verstreichen und mit einer zweiten Schicht Löffelbiskuits bedecken.

6. Dann die restliche Mascarpone-Creme verstreichen. Die weisse Tiramisu mit Johannisbeeren und geraspelter weißer Schokolade dekorieren.

zurück

×

Bitte wähle zuerst Deine gewünschten Coupons aus!

Hey,

beantworte kurz ein paar Fragen!